A vitamina E é um antioxidante para os lípidos do organismo, protegendo todas as estruturas de metais pesados, radicais livres e outras substâncias tóxicas. Inibe, pelo seu poder antioxidante, a oxidação dos lípidos das membranas celulares, os lípidos sanguíneos, assim como o colesterol. As propriedades da vitamina E beneficiam também as artérias, veias e capilares. Pesquisas destacam benefícios terapêuticos e preventivos com a suplementação com vitamina E, em inúmeras condições como: aterosclerose, doenças vascular cerebral, doença de Reynaud (desordem que provoca vasoconstrição nas extremidades), vasculites, afrontamentos e edema. Devido à capacidade de prevenção da oxidação dos lípidos das membranas, a vitamina E demonstrou melhorar a sensibilidade à insulina, assim como a tolerância à glucose. A suplementação com vitamina E demonstrou também melhorar a relação HDL e LDL em pacientes diabéticos. Níveis
elevados de açúcar no sangue, predispõem ao aumento dos lípidos sanguíneos, aumentando o risco de doença cardiovascular. suplemento alimentar