A L-Lisina HCl é a forma livre da Lisina, aminoácido essencial, o que significa que está pronto a ser absorvido e utilizado pelo organismo,
não precisando ser digerido. A Lamberts utiliza Lisina de grau USP, que assegura a qualidade do aminoácido para produtos de nutrição
usados para estudos científicos. O consumo de L-Lisina está associado a uma melhoria na absorção do Cálcio e diminuição da sua excreção através da urina. Tendo o Cálcio uma ação estrutural formando parte do osso (38%), contribui para a manutenção da densidade dos ossos e, consequentemente, a sua resistência prevenindo desta forma a Osteoporose. A L- Lisina é precursora da hidroxiprolina a qual é utilizada na síntese de Colagénio. Este é uma proteína que faz parte da composição de órgãos de sustentação como a Pele, ossos, tendões e cartilagens: dá estrutura, firmeza e elasticidade à Pele, mas também contribui para a integridade dos músculos, ligamentos e tendões, melhorando a sua saúde. Ajuda também a aumentar a densidade óssea, modela a formação do osso e a mineralização da massa óssea. A nível das articulações, regula a diferenciação dos condrócitos (células que compõem a cartilagem articular), inibe a sua perda, mantém a sua funcionalidade e previne o desgaste da cartilagem. Este aminoácido possui um efeito benéfico na diminuição da replicação do vírus do herpes, pois quando ingerido faz uma inibição competitiva na absorção da Arginina, aminoácido utilizado pelo vírus para formação do seu capsídeo (a sua estrutura) reduzindo assim a recorrência, severidade e o tempo de recuperação do herpes. suplemento alimentar