UVA-URSINA: As folhas de uva-ursina têm sido usadas tradicionalmente pela sua ação diurética, antissética e anti-inflamatória sobre as vias urinárias, devido à presença de glicósidos flavonóides e arbutina. A arbutina, após hidrólise origina hidroquinona, que ao ser eliminada pelas vias urinárias atua como antissético e anti-inflamatório ao longo de todo o trato urinário. A uva-ursina é ativa sobre os colibacilos, principais bactérias responsáveis pelas infeções urinárias.
ARANDO VERMELHO: O arando vermelho tem sido usado tradicionalmente para combater infeções do trato urinário. A entidade francesa responsável pela segurança alimentar (AFSSA) reconheceu oficialmente o potencial de saúde do arando vermelho, tendo como base estudos científicos que documentam o papel do mesmo no bem-estar da bexiga e das vias urinárias. As proantocianidinas (PAC), responsáveis pela ação do arando vermelho, demonstraram ser eficazes ao prevenir a adesão de bactérias (incluindo a Escherichia coli) à parede do trato urinário e consequentemente ajudam na prevenção e tratamento das infeções urinárias. A AFSSA recomenda a ingestão de 36 mg de PAC por dia, para se obter o efeito benéfico preconizado para o arando vermelho.